Светлана Святославовна Калинина — руководитель волонтерского движения помощи животным «Потеряшки Сергиев Посад».

В 2015-2016 годах волонтерское движение «Потеряшки» приняло участие в нескольких благотворительных мероприятиях, главной целью которых было рассказать жителям нашего района о проблемах бездомных животных и найти им любящие семьи.

1 сентября 2015 года проведена фотовыставка к Дню знаний. Фотографы заранее на добровольной основе провели фотосессию детей с животными, которые ищут дом. На площадке перед ДК им. Ю. А. Гагарина участники  группы оформили фотовыставку. Люди подходили, смотрели фотографии, волонтеры рассказывали о своих подопечных и о работе движения «Потеряшки». Всем детям раздавали конфеты.

v2lnsc_zj7g22 февраля 2016 года волонтеры «Потеряшек» приняли участие в празднике «Копнинская масленица».  Они  подготовили фотовыставку животных и благотворительную ярмарку, вырученные средства от  которой пошли в фонд помощи бездомным животным.

24 марта 2016 года прошла фотовыставка «Потеряшек» на «Добром концерте» в ДК им. Ю.А. Гагарина. Волонтерами была организована ярмарка в помощь животным, на которой  продавались изделия ручной работы, сувениры, книги, игрушки, пожертвованные участниками движения.

18 мая 2016 года совместно с ДК им. Ю. А. Гагарина была проведена выставка-ярмарка собак «Обрети друга». На ней присутствовали волонтеры с подопечными собаками, которые ищут дом. В помощь волонтерскому движению была организована  ярмарка. Вырученные средства от продажи сладостей и различных сувениров были направлены на помощь животным группы. Творческие ансамбли ДК им. Ю. А. Гагарина выступали на сцене в поддержку выставки. Детский коллектив «Чародеи» бесплатно показали спектакли. Участие в мероприятии приняли более ста человек. На выставке два щенка и один котенок нашли свой новый дом!

Телефон Светланы ежедневно разрывается от звонков жителей Сергиева Посада и района: кто-то просит совета, кто-то помощи.

Каждый день волонтеры спасают, ухаживают за собаками и кошками и находят им новый дом. «Потеряшки» не отказываются от тяжелобольных животных и тех, кто находится в критической ситуации.

Проект помощи животным «Потеряшки» был создан в 2012 году. За 4 года существования волонтерское движение объединило более 10000 неравнодушных людей к судьбам бездомных и потерявшихся домашних животных.
Руководить таким большим проектом сложная задача, которая отнимает огромную часть времени, моральных и физических сил. Для Светланы это  не хобби, а часть жизни. Чтобы  помогать животным, нужно иметь большое сердце и стальные нервы. Как руководитель Светлана часто сталкивается с человеческой жестокостью и безответственным поведением хозяев домашних животных. Но все эти трудности волонтерской жизни меркнут, когда смотришь в глаза спасенного животного, которое молча, но невероятно искренне, благодарит за то, что даешь ему шанс на жизнь.

 

Post Navigation