Морсков Михаил Геннадьевич – режиссер, сценарист, композитор.

В 2016 году работал над музыкой к комедии «Хороший мальчик». Этим летом фильм взял Гран-при на кинофестивале «Кинотавр».

Морсков на КинотавреЕго спектакли: «God is a Dj», 2009, стереоспектакль (ЦДР Казанцева и Рощина), режиссер, композитор (участник V Международного фестиваля «Территория»).

Фильмография: «Пробки», 2006, к/ф, режиссер, сценарист, композитор, автор песен; «Бумеранг», 2007, к/ф, композитор; «Состояние», 2007, к/ф, режиссер, сценарист, композитор (приз зрительских симпатий «Oxford International Film Festival», США, 2008); «Я Т Л», 2008, к/ф, режиссер, сценарист, исполнитель главной роли.

Другие работы: «Just a Rain», 2006, муз. клип, режиссер, сценарист, автор песни; «Смерть тебе не к лицу», 2008, соц. реклама, режиссер, сценарист (специальный приз жюри на международном фестивале социальной рекламы «ARTSTART», 2008); «ЧИК!», 2008, дипломный киноспектакль (ВГИК), режиссер, сценарист, композитор, исполнитель одной из ролей; «Весь мир тает», 2010, муз. клип «Группы W/», режиссер, сценарист, автор песни.

Морсков с призомИграл в ДК им. Ю. А. Гагарина в народном театре. В это же время (в возрасте десяти лет) начал писать музыку. Учась еще на первом курсе ВГИКА, он снял фильм «Состояние» с Сергеем Маковецким в одной из главных ролей. И это связано с Сергиевым Посадом. Директор  ДК им. Ю. А. Гагарина тогда отдал на два дня весь Дворец культуры и его окрестности в полное распоряжение творческой группы, работающей над фильмом.
Музыку к фильму написал тоже Михаил. Кстати, эта работа получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в США.

В 2008 году совместно с одним из знакомых гитаристов создал музыкальную «Группу W/», которая  выступает в спектаклях театра им. А. С. Пушкина.

В театре «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина
поставил 3D-спектакль «God Is A DJ», для которого  придумал и использовал технологию трехмерного изображения совместно с взаимодействием артистов и т. д. С этим спектаклем участвовал в различных театральных фестивалях.

Морсков с гитаройКроме того, очень много трудился за границей. Каждый год ездил в разные страны и был там режиссером массовых мероприятий: концертов, выступлений, организовывал огромные шествия на 500-600 человек в Авиньоне (Франция), где сотрудничал с самой Мирей Матье. Работал с королевой Испании.

В 2012 году организовал в Гостином Дворе большой благотворительный вечер помощи детям-инвалидам.

Родился 7 мая 1986 года в Сергиевом Посаде. В 2008 году закончил ВГИК (мастерская игрового кино Валерия Ахадова) и Международный университет в Москве (факультет «Предпринимательство в культуре»). В настоящий момент является художественным руководителем музыкальной «Группы W/» и вокалистом группы «Neopoleon feat. iBand».

Сейчас создает музыку к телевизионным проектам, спектаклям и кинофильмам.

Post Navigation