Александр Леонидович Дорожинский – поэт, автор-исполнитель своих песен и песен на стихи других поэтов.
В 2015-2016 годах становился лауреатом Фестиваля поэзии «Боковские чтения».

В 2015 году победил в конкурсе «Пастернаковское лето», ежегодном открытом поэтическом конкурсе «Посадская лира»,где получил один из главных призов – «Памяти Анатолия Чикова» – за яркость и образность поэтического слова.

портретЗанял 2 место в международном поэтическом конкурсе московского отделения Петровской академии наук и искусств «Россия, перед именем твоим…», 3 место – в фестивале «Дежурство по апрелю».

Удостоился специального приза НА международном фестивале военно-патриотической песни «Наследники победы».

В 2015 году выпустил книгу стихов для детей «Детский мир» с иллюстрациями Н. Артёмовой и Т. Киселёвой.

С января 2015 года по  июнь 2016 года он провел творческие вечера в гарнизонном Доме офицеров п. Ферма (Сергиев Посад), вечерней школе (Сергиев Посад), библиотеках им. А. С. Горловского, ИМ. В. В. Розанова (Сергиев Посад), им. А. В. Селиванова (Пересвет), ДК «Космос» (Пересвет), ДК «Юность» (д. Березняки), клубе войсковой части № 14258 (д. Шарапово), детской школе искусств № 1 (Мытищи).

jpgТакже он принял участие в вечерах сергиевопосадских поэтов С. Кузьминой, Н. Докторовой, В. Фёдорова, В. Глазера, О. Блиновой, Г. Ключниковой, Л. Лукашиной, на которых исполнял песни на их стихи.
Кроме того, Александр Леонидович участвовал в подготовке и проведении вечеров памяти В. Сосина, В. Смолдырева, Л. Динуловой, В. Голубева и коллективных вечеров памяти ушедших поэтов.
Участвовал в работе жюри фестиваля детского творчества памяти Н. Рубцова «Пусть душа останется чиста» (2015 и 2016 годы) и смотра-конкурса художественной самодеятельности среди военнослужащих Сергиево-Посадского гарнизона и членов их семей, воспитанников военных училищ, кадетских корпусов и классов, патриотических, православных и молодежных организаций и объединений Московской области «Служу на земле Радонежской» (2016 год).
Вносит большой вклад в культурную жизнь города и района, способствуя при этом укреплению положительного имиджа земли Радонежской.

Популяризирует творчество своих земляков. 

Написал и с успехом исполняет песни на стихи как ушедших от нас поэтов – А. Чикова, В. Смолдырева, Л. Чашечникова, В. Сосина, Л. Динуловой, С. Солнцевой, В. Голубева, так и ныне здравствующих – Л. Лукашиной, С. Кузьминой, Г. Ключниковой, В. Глазера, В. Евдокимовой, Т. Александровой, Н. Козловой, О. Блиновой и многих других.
Выступает по всему району и за его пределами, проводя творческие вечера, участвуя в вечерах своих друзей-поэтов, в вечерах памяти, различных конкурсах и фестивалях.

Post Navigation