Полковник в отставке, работает в Сергиевом Посаде. Он совершил поступок, благодаря которому человек остался жив.
Произошло это в январе 2015 года. Александр ехал в метро от станции «ВДНХ» до станции «Алексеевская». Пассажиров в вагоне было очень много. Но вдруг толпа расступилась – на полу лежала женщина лет 40, ее голова была запрокинута, язык прикушен. Александр понял, что такой обморок мог быть следствием инсульта или эпилептического припадка.

Малунц НГЛюди вокруг пытались поднять женщину и посадить, но ей становилось еще хуже – лицо начало синеть. Александр быстро сообразил, что именно надо делать. Он попросил оставить женщину на полу в лежачем положении, запрокинул ей голову, большим пальцем нажал на подбородок, а двумя другими – внизу подбородка, чтобы освободить дыхательные пути. Многолетняя служба в армии научила военного в отставке распознавать ситуации и оказывать первую медицинскую помощь.
Вскоре женщина открыла глаза. Александр вместе с пассажирами перенес ее из вагона на лавочку в зал метро станции «Алексеевская». Он контролировал ее пульс и постоянно повторял: «Дышите глубоко, вам надо много кислорода». Женщина крепко держала руку мужчины, как будто боялась отпустить. Вскоре к ним подошла работница метрополитена и сообщила, что скорую помощь уже вызвали. Подошли сотрудники полиции. Они стали записывать данные пострадавшей, а Александру сказали, что он может идти. Мужчина долго не решался отпустить руку спасенной женщины – ее состояние еще не пришло в норму. Но полицейские были настойчивыми. Они заверили, что скоро приедет неотложка и женщину увезут в больницу. Александру пришлось уйти.
Прошло уже больше года после того события. Александр уверен, что спасенная им женщина жива и здорова, а главное – счастлива.

Post Navigation